Описание игры

«Как упоительны в Диканьке вечера…»

Особенно вечера летние, теплые, купальные. Поют соловьи в роще, кувшинки колышутся в темной воде, и травы и деревья шепчут что-то волнительное, ласковое, и становится на душе так хорошо, что пустился бы в пляс. В такие вечера ни крестьянину спать не хочется, ни знати — а хочется отправиться в лес за цветком папоротника, или сидеть на завалинке, да трубочку курить, да байки травить.

И этим летом вечера не подвели, и Купала близится, и звезды кокетливо смеются каждый вечер, песни цыганские от табора за лесочком доносятся — вот только тревожно этим летом в Диканьке. В бане слышали, как банник ворочается, подвывает. Домовенки шалят, молоко киснет. И может все бы ничего, судачат деревенские да суеверят, вот только Дед Трофим в лес ушел и не вернулся. А потом, в Троицкую неделю, пропали две девушки — одна за другой; нашли их грибники в лесном озере, что за старой мельницей. Стало на деревне совсем неспокойно. Поговаривали, что их русалки утопили. Сетовали, что нет управы на лесную нечисть — не боятся они ни креста, ни колотушки. Тут уже и городские власти и церковные занервничали. Все-таки одно дело суеверия, а другое — в лучшем случае несчастный случай, а в худшем…Все-таки русалки — русалками, а криминал никто не отменял. А тут еще казаки нагрянули, лихие, молодняк задирают, пьют да дебоширят в старом поместье.Предчувствуя, что сами с такой загадкой не справятся, городские власти послали депешу о подмоге и со дня на день ожидают дознавателя из самой Москвы. Церковные власти тоже подсуетились — говорят, что и к ним едет дознаватель. Глядишь и разберутся, кто народ смущает да праздник людям портит.

О чем говорят крестьяне

О чем говорят в дворянской среде в 1865 году

——————————————————————————————————————

Дорогие игроки, мы приглашаем вас в Диканьку — расследовать непонятные события, и радоваться летним вечерам.

Мы — это Море, Мири и Дара.

Это игра для тех, кто любит Гоголя и Акунина, кто готов читать о славянских суевериях и разгадывать детектив, кто хочет сыграть ночь накануне Ивана Купалы — время странных и порой страшных дел.

Место — Shrewsbury, MA
Время — 29 Июня -1 Июля, 2018.

Роли

Знакомства

Владения